您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 政府啊嘉陵工业园公交能否延长到老火车站
留言人 游客 留言日期 2019-03-28
留言内容
你好,书记,我是嘉陵工业园冯家桥还房的居民,我们这边现有两路公交,一个20分钟一趟的42路到嗨山半岛,一个1个小时一趟的吉利大道到五星花园的,我想说难道我们冯家桥的居民不是属于嘉陵区的吗,为什么这么对我们,五星花园一个小时一趟的公交全南充找不到一辆吧,我们这的居民要外出坐火车还要转车,整个南充就不大跨区还转车。真的说的通吗,而且这边企业也多,上班族多的很,我领吧看到好多上班族等五星花园那路公交,,嘉陵区桂花园的还房3路车都改道要开的他们门口停,为什么我们冯家桥想走出去就这么难,我几次提意见到三国源论坛都没人回我,我真的很气愤南充号称南渝第二城,真的是城吗,哎,请书记能回复我,我真的很想知道为什么这么对我们冯家桥的居民。
回复情况
回复日期 2019-04-15
回复内容 “游客“您好,我们于2019年4月3日受理,并发出受理告知书。区交通运输局高度重视、积极与市公交公司衔接,市公交公司就此问题做出如下回复: 嘉陵工业园冯家桥还房片区位于嘉陵区燕京大道侧,目前,市公交公司已开行途经冯家桥还房片区的公交线路2条,分别是:41路专线(五星花园—吉利大道)、42路常规线(长城北路—吉利大道)。经市公交公司核实,投诉中提到的情况基本属实。近期,因燕京大道封闭施工,41路、42路公交线进行了绕行调整,营运单程里程增长近5公里,导致发班间隔增加,途经燕京大道及冯家桥还房片区的市民候车时间增长。针对市民反映的乘车不便的意见,市公交公司将采取以下措施:一是增补线路部分运力。根据市公交公司整体运力配置及车辆运行的实际情况,尽快调整并增加41、42路公交线路运力,增加营运班次,缩短发车间隔,满足燕京大道及冯家桥还房片区沿线居民的出行需求。二是调整部分运力配置。为满足市民出行需求,市公交公司将在近期对42路公交线的公交车辆更换为中级公交车,并配置空调等附属设施,改善市民的乘车条件。三是调整减少运营时间。待燕京大道施工结束后,我司将尽快恢复原线运营,缩短运营里程,减少运营时间,更好的体现城市公交服务。 感谢您对城市建设提出的宝贵意见与建议!