您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 嘉陵工业园公交公交优化建议
留言人 游客 留言日期 2019-05-05
留言内容
你好,政府,我是嘉陵区工业园冯家桥社区的居民,工业区只有42路和一个小时一班的吉利公交,出行交通十分不便,请问嘉陵30路和k56路公交能否延长到工业园区,30路是西南交大到高坪城区现停在西南交大外,k56路是嘉陵区唯一一条到市政府的路线,现停在永辉超市旁,两条路线离工业园区都很近,就几分钟路程却给上班族和居民还有很多学生提供了很大的便捷,工业区紧挨嘉陵城区公交却如此落后未覆盖到此处,是为什么呢,南充一个地级市本来就不大去其他区竟然还转车实在有点可笑啊,有时候上班很着急的士也打不到公交也指望不上,昨天给小孩看病在玉带路回来竟然滴滴都不来,说太远回去接不到单,望分配些公交线路到工业区,无论是上班族还是居民去三区都很方便,真真的为老百姓做点实事啊,希望政府重视,能与不能都给予答复,谢谢。
回复情况
回复日期 2019-05-15
回复内容 “游客”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:经核实,信访件中所诉情况基本属实。市公交公司并就此问题做出如下回复:嘉陵工业园冯家桥还房片区位于嘉陵区燕京大道侧,目前,市公交公司已开行途经冯家桥还房片区的公交线路共2条,分别是:41路专线(五星花园—吉利大道)、42路常规线(长城北路—吉利大道)。近期,因燕京大道封闭施工,41路、42路公交线进行了绕行调整,营运单程里程增长近5公里,导致发班间隔增加,途经燕京大道及冯家桥还房片区的市民候车时间增长,一定程度上给市民出行带来了不便。针对市民反映的出行不便的意见,市公交公司将采取以下措施:一是增补线路部分运力。根据市公交公司整体运力配置及车辆运行的实际情况,尽快调整并增加41、42路公交线路运力,增加营运班次,缩短发车间隔,满足燕京大道及冯家桥还房片区沿线居民的出行需求。二是调整部分运力配置。为满足市民出行需求,市公交公司已于5月13日增加了42路公交车两台,对运力进行了调整和增补。三是调整减少运营时间。待燕京大道施工结束后,市公交公司将尽快恢复原线运营,缩短运营里程,减少运营时间,更好地体现城市公交服务。