恳请修建村民小组的硬化道路回复内容
您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 恳请修建村民小组的硬化道路
留言人 游客 留言日期 2020-03-23
留言内容
尊敬的领导: 您好!2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是实施乡村振兴战略的重要一年。作为双桂镇五通嘴村2组的村民,目前我村还有很多村民小组没有硬化道路,出入都是土路,尤其是下雨天更是艰难,对于于仍坚守农村的父辈而言更是难上加难!很快就要建成小康社会了,泥泞土路实在难以适应形势的发展。为此,特向上级领导申请:恳请上级领导关注偏远农村的交通建设,为双桂镇五通嘴村2组及其他村民小组的村民修建硬化道路,以便解决村民出行之难!
回复情况
回复日期 2020-03-26
回复内容 “游客”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:双桂镇五通嘴村,涉及9个社177余户(其中贫困户22户)438余人,未通村道公路,严重影响当地群众脱贫奔康和经济社会发展。但目前正在进行村级建制调整改革,将五通嘴村与大灵山村合并,合并后的新村名为大灵山村,撤销原五通嘴村和五通嘴村村民委员会,成立大灵山村村民委员会,村民委员会驻地设在大灵山村活动室。新村幅员面积3.41平方公里,户籍人口949人,常住人口325人,总户数378户,辖村民小组7个。待村级建制调整改革后,可根据实际情况为该村申请村道公路立项建设。