请廖书记做主回复内容
您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 请廖书记做主
留言人 文海燕 留言日期 2020-07-11
留言内容
尊敬的廖书记,您好!在这里首先我要投诉区信访局,昨天我们九州名苑四十多户业主因为全款买房五年没有网签合同的事,再次找到他们希望能为我们业主协调,可是他们的一句“我们也没得办法,你们该找哪个找哪个”,尊敬的书记,你可不知道开发商的负责人都已经进了监狱,公司都已经进入破产清算,我们老百姓一生的心血将面临泡汤,我们满怀信心的来到政府,希望政府能为我们做主,听到信访局领导的答复,心在滴血,难道真要出了不可换回的事才会引起重视吗?尊敬的廖书记,现在让我把我们的实际情况向您道明:我们84户基本都是全款买房,于2015年也都陆续接房装修入住,由于开发商在建工程抵押贷款(这也是在维权过程中所了解的)导致我们至今办不了网签,去年区政府还成立了工作组为九州名苑解决办产权和84户未网签合同的事,但是现在只解决了办产权的事,我们没网签合同的事就一直没得进展,现在我们84户业主的诉求是:请求政府协调法院为我们确权,因为18年我们申请了法律援助,我们所有材料都递交了律师,律师回复说法院不受理,还请廖书记看到后能够安排相关部门给予解决!
回复情况
回复日期 2020-07-14
回复内容 “文海燕”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:  九州名苑项目因公司商品房抵押造成84户(其中10多户购房人已签合同未备案、剩余60多户)未签订商品房买卖合同,2018年,经区信访局组织开发企业、银行、房管部门多次协调,银行同意解除抵押为购房人签约。开发企业也在积极准备,由于部分购房人以各种原因迟迟和开发企业达不成协议而不愿签订商品房合同,造成工作无法展开。为了房屋安全不被其他债权人查封,银行也不敢贸然解除抵押。同时,由于公司公章被法院保存,造成已签的10多户无法备案。      7月14日,嘉陵房管办与法院对该项目的商品房签约和合同备案等事项进行了协调,法院同意为购房人合同盖章,为下一步购房人办证打好基础。       由于九州名苑项目情况特殊,请购房人积极配合开发企业留守人员工作,避免造成更大麻烦,损害自己的利益。