九步街鑫盛农贸市场占消防通道经营且夜间扰民,现在找相关部门无人解决回复内容
您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 九步街鑫盛农贸市场占消防通道经营且夜间扰民,现在找相关部门无人解决
留言人 游客 留言日期 2020-09-17
留言内容
以前的蚂蝗堰市场拆了后,引流了一部分菜市场到九步街的鑫盛农贸市场,但是没有人规范管理,市场楼上就是居民楼,半夜3.4点菜贩就开始上菜,期间制造大量噪音,开关卷帘门的杂音、三轮车倒车的声音、菜贩交谈的声音、摩托车的轰鸣声等等,在凌晨是如此清晰刺耳,导致居民怨声载道,白天辛苦上学、上班,晚上却无处休息,甚至搬迁来的第一晚因装修,施工至晚上11点多,多次劝阻无用,后期报警解决,报警也是让我们找城管、城管又让我们找警察,这些职责该如何明晰?现在鑫盛农贸市场存在几大问题:一、凌晨开始严重扰民,不能正常作息。二、占道经营,大量的流动摊贩和买菜的居民导致路拥挤不通,如果发生消防火灾安全,则后果不堪设想,无法驶入救援车。三、侵犯小区居民利益,现在小区居民每天上班车开不进小区,开进了就出不去小区,停车位置被流动摊贩占领,小区居民又该如何自处?针对这些事情已经找了社区和信访局,但都未得到落实和解决。希望引起相关部门高度重视,不要敷衍了事。
回复情况
回复日期 2020-09-23 回复人 嘉陵区信访局
回复内容 “游客”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:火花街道办获悉后,立即通知了城管执法局,该局执法中队于每天早上6点开始,针对流动摊贩占道经营集中整治,并通知市场管理员要求经营者整改,早上降低音量,否则将延迟开市时间。