嘉陵区农村学校生源差班子成员建议减少回复内容
您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 嘉陵区农村学校生源差班子成员建议减少
留言人 游客 留言日期 2020-09-21
留言内容
尊敬的史区长: 现因农村学校生源普遍减少,少数学校100人以下,多数200人以下,300人左右的学校就少了。可是学校领导班子成员照样有:校长、副校长(部分2人)、党支部书记、支部副书记(党员7人以上设置)、工会主席、团委书记、少先队辅导员、教导主任、总务主任、会计、出纳、政教主任、安办主任、办公室主任等十几人,一个学校教职工总数才几十人。在评职量化中层以上干部要加分,工作量要加课时,每期30%绩效量化要考虑这部分人。我个人建议:学校只设一名副校长、不设支部副书记,团委书记、少先队辅导员合为一人负责,出纳、会计合为一人负责(因教职工工资是区财政直打教职员工卡),政教、安办合为一人负责,这样至少可减少5人。妥否仅代表个人意见。
回复情况
回复日期 2020-10-14 回复人 嘉陵区信访局
回复内容 “游客”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:学校中层及以上干部的设置,我局严格按照嘉编委[2014]50号文件和南嘉教科体[2020]26号文件规定执行,可以少配,但不得超配。学校设置副校长多少是根据学校规模而定,小规模学校只设1名副校长,大规模学校可以适当增加副校长职数;按照党组织规定,党员7人以上的党支部,设副书记1名;团委书记负责团的工作,少先队负责队的工作,且初中学校设团委书记1名,小学设少先队辅导员1名,这是两块不同工作,不能合二为一;按照财务管理制度,出纳和会计不能由1人担任,必须分设(出纳和会计不是学校中层干部,只是业务人员);政教是负责学生德育工作,安稳办是负责学校安全工作的,这是两块不同性质的工作,且在学校工作量相当大,不能合二为一。 感谢您对嘉陵学校干部队伍建设的关心,如还有不清楚的地方,可以到我局组织股咨询。