嘉陵区安平镇安平中学校长胡乱管理学校回复内容
您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 嘉陵区安平镇安平中学校长胡乱管理学校
留言人 游客 留言日期 2020-10-31
留言内容
嘉陵区安平镇安平中学的张凤国校长。张凤国校长从李渡转到我们学校来,就想把我们学校的规章制度改成李渡中学的规章制度。 ①就餐问题:虽然学校里的饭比以前好吃那么一点,但大多数还是没有改变。以前都是分三批放学吃饭,现在吃饭分两批,每次吃饭都排很长的队伍,再加上插队的,就导致打饭很慢。 ②:高中的通食生明明可以回家吃饭,李渡的学生都是回家吃饭,为什么安平中学就不能回家吃饭,虽然可以家长送饭,但是天天跑,不累吗? ③:强迫学生上第四节晚自习,以前晚上都是上三节晚自习的,现在改为四节了。放学放的晚,晚上回家又没有灯,回家路程又远,回到家后才过一会儿就要十二点了,都没有时间洗头洗澡洗衣服。 ④:以前高中部除了高三年级放月假,高一高二年级都放半月假,现在校长改了制度,高中部全放月假,希望恢复以前的半月假。 ⑤:不定时的查课,虽然说可以在学校查查上课情况,但是一直站在窗子口望着,也太令人恐怖了,没法安心上课。 ⑥:才来学校几天就大扫除,还说学校里必须干净的可以躺下,我们学生又不在地上睡觉,为什么要扫的彻底。 ⑦:以前教室里的电脑可以来听课,看电影,现在连学生打开电脑都不允许,以前老师可以给学生放电影,休息休息,现在电影也不能放,每天学习的想哭。 现在的张凤国校长想把我们学校打造成第二个李渡中学,但是这是不可能的,两个学校的学生不一样,老师不一样,规格也不一样。真的搞不懂为什么要把我们学校的规章制度全改成李渡中学的那种,难道张凤国校长还是想去李渡中学当校长吗?现在的学校,老师和学生都在抱怨,可不可以换个校长,换以前的王辛校长也可以啊。
回复情况
回复日期 2020-11-17 回复人 嘉陵区信访局
回复内容 “游客”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:安平中学位于我区安平镇,是一所农村中学,现有初中和高中各三个年级学生1440人,学生中留守学生达到80%以上。为确保学生安全和学习效果,开学时召开了学生家长会,已将相关要求给家长进行了说明,也和家长签订了相关责任书。 1、学生就餐相关问题:为了保证学生的学习时间及新冠疫情防控需要,经学校研究决定学生就餐分两批进行。就餐期间,学校安排了陪餐人员现场维持就餐秩序,食堂全部就餐排队时间不超过25分钟基本结束。 2、高中通宿生送餐相关问题:为了加强疫情防控,减少学生与外界人员接触,我校实行半封闭管理模式。根据学生自愿原则,家长可将饭菜送入学校指定地点,待疫情防控形势允许后,学校将恢复通宿生正常出入。 3、关于部分年级学生上第四节晚自习的相关问题:我校高一、高二年级没有上第四节晚自习。学校将进一步调整作息时间,保证学生足够的休息时间。 4、关于放月假相关事问题:因疫情防控需要,为减少学生与校外人员的接触,经征求学生和家长的意见后高二、高三年级实行月假制,高一实行半月假制。待疫情缓解学校将根据国家相关规定执行上课时间。 5、关于上课期间不定时查课相关问题:课堂巡查是学校教育教学管理中的一项常规工作,有利于督促教师加强课堂管理,督促学生认真听课,教师认真授课,提高课堂效率,提升教学质量。 6、清洁卫生打扫相关问题:学校是师生共同学习、生活的场所,干净、整洁的校园是师生身心健康的基本保证,也是学校传染病防控的基本要求。我校将一如既往的做好校园清洁卫生工作。 7、关于电子白板使用问题:前期由于学生随意使用,导致电子白板故障多,严重影响教学工作,维修费用非常高,为了保障电子白板的正常使用,学校禁止学生在无老师指导的情况下随意使用电子白板。 8、关于学校校长任命。学校校长的考察任命,是组织安排,不是随意更换的。 我们将加强学校的管理,督促学校按照规定进行教学活动。嘉陵教育的发展,离不开广大市民的关心支持,欢迎广大市民对我们的工作提出宝贵意见和建议,在此一并感谢广大市民对嘉陵教育的关心支持!