复查查处追责回复内容
您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 复查查处追责
留言人 郭友海 留言日期 2020-11-08
留言内容
复查查处申请书 尊敬的区长好!你是一区之长,全区百姓的大家长,请求受理夲人的复查查处追责申请书。当下法制社会,依法行政是根夲,可嘉陵区自然资源和规划局和公职干部不依法履职和不作为,乱作为。由此申请对嘉陵区自然资源和规划局和该规划局出示的嘉自规信[2020]16号决议进行依法查处和追责。 事实:依据政府发的拆迁公告和我父母遗产房实体位置,确定了我父母遗产房在拆迁范围内,我还有父母遗产房产权证书,有老市政府房屋管理部门在1985年的房屋登记表证据,有本人两兄弟同村干部和拆迁干部到遗产房现场勘丈确认双方签名的登记表,有村干部出示的常住人员登记表证明父母子关系,有9兄妹9个独立家庭独立家庭户口夲等证据,且都为政府职能部门出示证书证据,不是社会人所为的第一证据。综上证明他们在未达成遗产房继承归属份额拆迁补偿协议,就于2020年9月25号到29号,实施强拆除我父母遗产房屋,侵吞我父母遗产房拆迁赔偿金,他们的权比法大,还书面出示嘉自规信[2020]16号不受理夲人信访的决议。夲人依据继承法,物权法和相关法规申诉维权,且于拆迁公告后就开始走访,电话申请维权,于7月24号有书面维权,可到10月16号才得不受理信访回复,依据信访条例第二十四条规定的15天内决定受理否的规定,和第四十条(二)行政机关应当作为而不作为,侵害信访人合法权益,造成我兄妹百万继承赔偿金的损失,请求依法追回,请求依据信访条例第四十条第二项进行追责。请求依法书面回复处理意见。万分感谢!
回复情况
回复日期 2020-11-09 回复人 嘉陵区信访局
回复内容 “郭友海”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:依据《信访条例》第十四条“对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出”和自然资源部办公厅《自然资源领域依法分类处理信访诉求清单及主要依据》中“土地征收补偿如下具体申诉求决事项:对土地征收补偿安置有异议、对土地征收程序有异议和对土地征收决定有异议,解决法定途径为行政裁决、行政复议、行政诉讼”的规定,你对父亲郭志尧和母亲杨光清的房屋产权认定存有异议的事项,不属信访程序受理范畴,应当通过行政裁决、行政复议、行政诉讼等法定途径解决。