关于失地农民没有享受政府买社保的(社保是自己买的)政府应该如何处理?何回复内容
您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 关于失地农民没有享受政府买社保的(社保是自己买的)政府应该如何处理?何
留言人 游客 留言日期 2021-01-08
留言内容
我是嘉陵区文峰镇联工社区人,我们村从2013年就开始征地拆迁,征地拆迁后根据政府当时的安置政策是,女性年满40岁,男性年满45岁的由政府统一买社保,到退休年龄领取养老金,我们当时办理的时候已到退休年龄,社保是我们自己提前买了,我们就没有享受政府买的社保,当时我们就问经办人我们这种情况应该如何解决?当时给我们的答复是等把拆迁安置工作搞完后再来解决,从那时到至今已经七、八年时间了,我们去找过无数次,得到的答复是:政府领导没有回复。请问政府领导我们同样也是失地农民,我们也应该享受政府所买的社保,虽然 我们自己买了社保,但是按政策给失地农民买社保的补偿我们同样也应该享受。请政府领导根据国家的法规政策给我们这部份情况的失地农民一个公平公正的答复吧。
回复情况
回复日期 2021-01-12 回复人 嘉陵区信访局
回复内容 “游客”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:文峰片区征地拆迁由市经济开发区负责,请向市经济开发区详询。