南荣路二段与嘉祥路交叉路口西北侧嘉州玫瑰花园万州烤鱼违规占用消防通道问题回复内容
您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 南荣路二段与嘉祥路交叉路口西北侧嘉州玫瑰花园万州烤鱼违规占用消防通道问题
留言人 游客 留言日期 2021-01-25
留言内容
书记你好: 我是嘉州玫瑰花园小区的业主,我举报南荣路二段与嘉祥路交叉路口西北侧嘉州玫瑰花园万州烤鱼违规占用消防通道以及噪声扰民问题: 一、该烤鱼店占用本小区消防通道作为其经营铺面,要是发生火灾导致消防车不能进去怎么办?现在防火形势如此严峻,前不久小桥子那边门面才发生火灾,我想说的是,消费通道是本小区消防生命道,如果万一发生火灾导致消防车进不去,造成的后果谁来负责?如何保卫人民的生命安全? 二、该烤鱼电长期噪声扰民。该烤鱼店采用大功率的冲氧泵,导致整个小区都嗡嗡的响,尤其住在该店楼上的住户更是受不了,多次反应给物管却没人解决,噪声扰民现象太严重了,楼上的住户有的带小孩读书,有的是学生,每天根本休息不了。 三、该烤鱼店污染环境。该烤鱼店擅自更改排烟管道,将未净化后的烟道直接从下水道排放,且为了躲避城管检查,该店将烟道排放位置私自搭建为小区里面,导致小区很多树都熏死了,严重污染环境。 恳请书记责成相关单位,立即处理该烤鱼店问题,尤其是消防通道被占用问题,消防通道被称为消防生命道,尤其是防火形式严峻之下被占用,造成的后果可想而知。请区长看在我区防火形式严峻情况下立即处理。如果不处理,我将继续向省以及国家相关部门反应。
回复情况
回复日期 2021-02-10 回复人 嘉陵区信访局
回复内容 “游客”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:2021年1月27日晚,城管执法大队夜间中队,针对投诉问题来到现场调查核实,反映问题属实,要求店主立即整改,并给出了立即整改通知书,店主已承诺这几天全部整改完毕。