关于省外返乡咨询。回复内容
您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 关于省外返乡咨询。
留言人 游客 留言日期 2021-01-28
留言内容
嘉陵区按照国家卫健委发布的冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案通知要求。返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。持核酸检测阴性证明返乡从1月28日春运开始后实施,至3月8日春运结束后截止。目前,我区界定返乡人员为市外返乡人员。 1个问题。 我假期都不够14天的,如何居家健康监测?到期了怎么办?
回复情况
回复日期 2021-02-10 回复人 嘉陵区信访局
回复内容 “游客”网友: 您好!你的来信收到,现回复如下:目前,嘉陵区按照《国务院关于有序做好春运期间群众出行核酸检测工作的通知》(联防联控机制综发〔2021〕23号)中低风险地区人员出行要求:14日内有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等临床症状之一者,尽量避免非必要出行。低风险地区的进口冷链从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群确需省际、市际出行的,以及跨省返回农村地区的返乡人员,应当持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。其他人员应当持健康通行码“绿码”出行,在体温正常且做好个人防护的前提下有序流动。如无必要,低风险地区人员应当尽量避免前往中、高风险地区及其所在地市。您若从成都市返嘉陵区,且不是进口冷链从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群,当持健康通行码“绿码”出行,在体温正常且做好个人防护的前提下有序流动。