嘉陵城管执法问题!回复内容
您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 嘉陵城管执法问题!
留言人 游客 留言日期 2021-02-04
留言内容
我是嘉陵区上层领地的一位住户,在1月11日的玉河路被嘉陵区城管局告知违法乱停,我想知道的是:1.禁停标志在哪里?2.经我今早缴罚款时查看1月11日玉河路的违法告知书,我只看到有不到10张,可实际那条路停车有不少于30辆车。请问:执法工作人员周红,我车所停位置的那条道路无禁停标志,为何处罚?经观察只有部分车辆被告知违法停放,请问是否公正执法??如此次不正面回答解决问题,我将继续带着我保存的影像资料上访。
回复情况
回复日期 2021-02-08 回复人 嘉陵区信访局
回复内容 游客网友: 您好!您反映的信访事项我局已收悉。南充市嘉陵区综合行政执法局始终坚持“成渝第二城,宜居新嘉陵”的奋斗目标,致力于城市管理的标准化、智能化。根据职能职责划分,嘉陵区综合行政执法局协助交警三大队对人行道车辆乱停乱放进行处置,采取张贴罚单、违章拖车等行政处罚手段,有效控制车辆乱停乱放现象。 《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条规定,“机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外”。据此,在城市规划区内没有施划停车位的位置停放均视为违章停车。 车辆停放与执法人员贴单均是流动的,可能存在执法人员对乱停乱放车辆贴单不及时的现象。下一步,南充市嘉陵区综合行政执法局将对城区内乱停乱放车辆加强管控,为市民营造良好的农历新年节日气氛。感谢你对城市管理工作的关注与支持!