张青松强调:奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

时间:2022-09-15 18:24 分享: 字号:

9月14日晚,区委书记、区政府区长、区应对当前疫情紧急状态指挥部总指挥张青松主持召开嘉陵区应对当前疫情紧急状态指挥部第十九次会议,他强调,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,精准精细落实疫情防控各项措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


张青松代表区委、区政府向全区所有奋战在疫情防控一线的工作人员以及全区人民表示慰问和感谢。他指出,当前全区的疫情防控工作已经取得了阶段性胜利,这来之不易的疫情防控成果离不开大家的辛苦付出和人民群众的理解、支持和配合。但在肯定成绩的同时,也要看到工作中存在的不足和短板,始终保持清醒警醒,认真总结经验做法,牢牢掌握防控工作主动权。



张青松强调,要慎始如终抓好疫情防控。从紧从严外防输入,外防输入是疫情防控工作的重中之重,相关部门要齐心协力,通力配合,把好入口关、排查关和上门关三大关口,全力筑牢疫情防控防线;要抓实抓牢内防反弹,要严格落实常态化防控措施、强化重点场所管控、加强社会面管理、严管聚集性活动、强化政策宣传引导,进一步提高人民群众的防控意识;要持续提升能力建设,不断完善应急预案,充分储备防疫物资,加快提升检测能力。

张青松要求,要全力以赴推动经济发展。坚决落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的重要要求。要加强调度分析,全面对标补短,千方百计把因高温、限电、疫情造成的损失补回来;要加大项目包装谋划,全力争取项目资金,确保更多项目进入国省“盘子”;要加快项目建设进度,确保实物量、工程量、投资量“三量齐增”;要加大招商引资力度,力促更多大项目、好企业落户。

会议传达学习了中、省近期关于疫情防控的相关政策,听取全区外防输入、小区疫情防控等方面有关情况汇报。


罗适、王宗坤、冯文强、张德兵、张鹤鸣、李龙、何卿等区级领导,区级有关部门、各乡镇(街道)党(工)委主要负责人参加会议。


X
市政府门户网站提醒您: