嘉陵区召开应对新冠肺炎疫情应急指挥部第98次会议

时间:2022-11-15 16:36 分享: 字号:

11月14日上午,嘉陵区应对新冠肺炎疫情应急指挥部第98次会议在区行政大楼8101会议室召开。区委副书记、区人民政府代理区长、区应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长张全杰主持会议并讲话。他强调,要认清形势、头脑清醒、齐心协力、千方百计打好疫情防控攻坚战。


会上,张全杰指出要认清形势,头脑清醒。当前南充本土及周边疫情形势仍不容乐观,“优化疫情防控二十条措施”新政策实施后,防控目标没有变,社会面“动态清零”总方针没有变;新规实施后,人员流动性增大,防控难度进一步增加,精准防控要求更高。各相关单位要认真研究、落实举措,用较小的代价、更加精准的防控举措和更短的时间完成“动态清零”目标。

张全杰要求,要盯住“三个人”,织密防控网络。要紧盯外地返乡人员,交通卡口要发挥哨点作用,乡镇(街道)发挥兜底排查作用,做好登记造册、做到心中有数,按要求管控到位。要紧盯纳入管控人员,隔离场所必须严格执行防疫政策,对隔离管控人员不能加码,服务保障必须到位;对于居家隔离的人,隔离范围要有一定标识,同时要落实专人进行监测,要有相应的承诺书、告知书,核酸上门服务要到位;对于重点区域管理的人,要落实“领导+专班”制度。要紧盯社会面活动人员,各类市场主体要严格查验口罩、健康码、核酸检测、旅居史、场所码,相关单位要组织专人加强巡查。

张全杰强调,要履职尽责,压实三个责任。要压实单位和个人的主体责任,宣传部门要用通俗易懂的方式,积极宣传疫情防控最新政策和情况,加大对违反疫情防控规定情形的通报力度。要压实行业部门的监管责任,行业部门必须落实相关责任,组织专班巡查,督促各类经营主体严格落实疫情防控措施。要压实乡镇街道的属地责任,外地返乡要兜底排查,居家隔离要求要执行到位,不能只表态、不落实。

张全杰表示,要依纪依规,严肃三个倒查。该发现没有及时发现的必须倒查责任,该管控没有管控到位的必须倒查责任,该闭环没有闭环的必须倒查责任。一旦出现阳性病例,要组织专家及时全面复盘,对查出问题要立即整改。

会议听取了当前全区疫情防控工作情况汇报,解读了国务院联防联控机制《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》,安排部署了全区疫情防控下步工作。

罗适、王宗坤、冯文强、张德兵、李龙、何卿、刘天灵、李琴、任凤华等区领导,区相关部门主要负责人出席会议。


X
市政府门户网站提醒您: