张青松主持召开区委常委会会议

时间:2024-05-07 18:30 分享: 字号:

5月7日上午,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,听取近期我区安全生产工作情况汇报,研究下步工作;传达学习中央、省级、市级层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神,研究我区贯彻意见。区委书记张青松主持会议并讲话。

会议指出,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,抓实抓细安全生产各项工作。要深刻吸取惨痛教训,举一反三,真正把“安全帽和乌纱帽”“哭声和骂声”“良心和记性”的关系实实在在体现在工作中。要树牢底线思维,抓好隐患问题排查整治。严格落实安全生产治本攻坚三年行动和安全生产清单制管理,抓好重点场所重点领域消防安全工作,全力维护人民群众生命财产安全。要压实工作责任,因时因势抓好重点领域安全生产防范。统筹抓好道路交通、森林防灭火、防汛减灾、密闭空间、“九小场所”等领域安全隐患排查整治和监测预警工作,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三管三必须”工作原则,坚决确保嘉陵社会大局安定稳定。

会议指出,各地各部门要认真学习领会习近平总书记关于整治形式主义为基层减负的重要指示精神和中省市有关工作要求,结合嘉陵实际抓好贯彻落实。要把纠治和力戒形式主义、官僚主义摆在更加突出位置,从严整治“形象工程”“面子工程”“新形象工程”“违规借调基层干部”等问题,切实把为基层减负落实到工作中,把干部精力集中到发展上。

会议还审议研究了其他事项。

X
市政府门户网站提醒您: