全区青年干部代表座谈会召开

时间:2024-05-16 18:25 分享: 字号:

5月15日下午,全区青年干部代表座谈会在区委308会议室召开。区委书记张青松出席会议并讲话。区委副书记钟源主持会议,区委常委、组织部部长张鹤鸣出席会议。

座谈会上,来自全区不同战线、不同岗位的青年干部代表,结合自身成长经历和工作实际依次发言,从不同角度谈工作、聊体会、话发展。张青松认真倾听,与大家深入交流,对嘉陵青年干部展示出来的冲劲和干劲表示充分肯定。

关于组织需要什么样的青年干部。张青松指出,我以我血荐轩辕,要忠诚。青年干部要在政治上讲规矩、组织上讲服从、行动上讲纪律,始终把忠诚作为首要的使命、首要的政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。心底无私天地宽,要干净。青年干部要知敬畏、明规矩、守底线,走正道、行大道、讲厚道,真正做到慎初、慎微、慎独。为官避事平生耻,要担当。青年干部要主动担当、敢于担当、善于担当,切实增强“八项本领”,不断提升“七种能力”,做到担当担责担事、尽心尽责尽力。

关于青年干部应该怎样成长。张青松指出,书山有路勤为径,要多学习。青年干部要学经济、懂经济,学政策、用政策,学业务、精业务,做到开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办。梅花香自苦寒来,要多吃苦。青年干部要能吃苦、肯吃苦、会吃苦,以苦立志、以苦立业、以苦立戒,多在艰难困苦环境里磨炼,多在吃劲要紧岗位上锻炼,多在急难险重任务中历练。

关于组织如何来培养发现使用青年干部。张青松指出,要培养优秀青年干部,在工作中考验、生活中检验、学习中锤炼青年干部,扎实开展教育培训,让青年干部的政治素养、理论水平、专业能力得到提升和锻炼。要发现优秀青年干部,鲜明重品行、重实绩、重基层的导向,真正把德才兼备、想干事、能干事、干成事的干部选出来。要使用优秀青年干部,给舞台不唯年龄、给平台不唯学历、给机会不唯身份,坚持以实干论英雄、以实绩定奖惩,最大程度释放干事创业活力。

区纪委监委机关、区委组织部、团区委主要负责同志,全区青年干部代表参加座谈会。

X
市政府门户网站提醒您: